segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Pancakes: NICE!


* Adoro me afundar em calorias. É felicidade instantânea. Não é?

* Um amigo gringo preparou um brunch tipicamente americano dia desses. Quando vi a pilha de panquecas ao lado da tigela de bacon frito (yummy) e os ovos mexidos com manjericão e tomate... entendi direitinho o significado de "comfort food".

* Pra mim, não importa o que os chefs digam, comfort food é isso: boa companhia, risadas, vinho e muitas calorias.

* Para fazer sorrindo:

1 xícara de farinha, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de fermento, 3 ovos.

Peneirar a farinha e acrescentar o fermento. Adicionar o leite e as gemas dos 3 ovos. Misture bem e reserve.

Bata as claras até que elas fiquem bem "fluffy" ("fofas"), ele disse.

Misture as claras ao resto da massa e pronto!

Usar uma frigideira quente untada com um pouco de manteiga. Quando pequenas bolhas começarem a aparecer, você pode virar a massa sem medo!

>> Nenhuma pancake é vedadeiramente uma pancake sem um bom SYRUP. Tem que ser o original e não vale usar mel!

>> Experimentei o bacon com o SYRUP e ficou uma covardia de bom. Sério.

5 comentários:

Paulo Terron disse...

E os ovos mexidos? Num é só jogar e mexer, né?

Unknown disse...

haha não! Coloca um pouquinho de leite também!
=))

Rê disse...

hummmmmmmmmmm que delícia!

Thais disse...

bacon + syrup = <3

ja pancakes com vinho, sei nao, Bean. Prefiro com cafe mesmo :)

e eu gosto de fazer as minhas um pouco menores, "silver dollar pancakes".

a grande discussao aqui e se maple syrup (100% natural) e melhor que o ooutro syrup (tipo Aunt Jemima, feito de corn syrup e mais doce, porem delicioso). cada um com seu favorito.

melhor coisa ja inventada pela culinaria gringa :)

Cachorro que Late disse...

hummm. anotei tudo.